资产经营公司党总支召开国有企业相关文件学习主题教育学习会
编辑日期:2023年10月09日 14:14作者: 阅读次数:[关 闭]

10月8日,在科技综合楼12楼1号会议室召开资产经营公司党总支主题教育学习会。会议由党总支书记陈坤党主持,温州大学副校长潘玉驹出席会议、公司领导班子、中层及以上管理人员参会学习。

学习会上,公司党总支书记陈坤党领学《浙江省进一步盘活存量资产扩大有效投资实施方案》。结合文件和实际工作,陈坤党谈个人学习体会。他说,公司要盘活存量资产扩大有效投资首先要全面摸清家底,为公司决策提供依据;二要创新盘活机制,增加发展新动力;三要强化工作统筹,实现资产运营和预算管理相结合,资产运营与财务管理相结合,实物管理与价值管理相结合,社会服务与资产运营相结合等四个相结合。

公司党总支宣传委员李丽领学《温州市市属国有企业违规经营投资责任追究实施办法》。李丽认为,公司要聚焦温大学科特色优势,积极谋划科技成果转化落地;要建立健全现代企业管理制度,确保国有资产安全运行;同时还指出公司上下要加强业务、法律法规以及各类规章制度的学习,从源头上杜绝违规经营行为。

最后,温州大学副校长潘玉驹点评讲话。潘玉驹强调,公司增强主人翁意识,在开源节流创上做文章,利用现有的资源,创造收益;要增强廉洁意识,在廉政建设上要把好关口,要警钟长鸣,算算政治账、经济账、自由账、亲情账,警觉防范四风问题;要增强大局意识,确保在公益性上毫不动摇,在运营关乎师生切身利益的项目时,要让利师生,并密切关注及时沟通,体现学校的公益性;要增强质量意识,在优化服务上文章,对校园环境及时检查、及时纠正,细化服务、提升质量;要增强发展意识,在推动高质量发展上有作为,要看到公司经营好的方面也要看到公司存在的不足和困难,重视员工意见,统一思想,团结一心推动公司更好更快发展。

盘活存量资产扩大有效投资和公司经营投资是资产公司发展中的重要课题,也是公司切实推进主题教育、落实见效、走深走实的具体行动。公司党总支坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制的要求等贯通起来,一体推进,让主题教育在公司形成热度,见到实效。