坚守一夏,只为和你遇见更好的温大——资产公司学校暑期保障服务工作札记
编辑日期:2023年09月10日 13:37作者: 阅读次数:[关 闭]

随着天气转凉,金秋九月已经到来,一同到来的还有陆续返校的学生,和初入大学校园的新生。为配合学校做好来自五湖四海师生的迎接工作,营造更加舒适的学习生活环境,温大资产公司和发展公司利用学校暑假契机,集中力量,从教室到宿舍,从林木到工程,力争在学校秋季开学给每一位师生展现更加美好的温大。

保洁篇:坚守岗位齐攻坚

7月10日起,公司主动提出“教学楼公共区域保洁品质提升”30天攻坚行动,决心清除学校教学区卫生死角,蓝色的工装点缀在宽广的校园里,成为夏日中的一抹亮色,勤劳的双手让330间公共教室焕然一新。除此之外,为做好抗台防汛工作,公司安排人员检查校园周边环境,清理杂物、排水口,对下水道进行排查,疏通淤堵。在省互联网+大赛、学校亚运会场馆服务中,公司员工更是以高度的责任感,完成保洁、消杀、演练等工作。

提升篇:对外窗口提形象

为了给在科技综合大楼工作、学习的师生提供便利的进出校园的条件,公司受学校委托,竭力做好温州大学科技综合楼与学校连接围墙及周边建设工作。短短一个多月,就完成围墙拆除及周边绿化等重建,新建校园围墙庄重大气,与科技综合大楼相呼应,展现了温大对外窗口形象。同时,科技综合大楼停车场改造提升工作完成,提升了科综楼的整体服务能力,为停车场市场化运营做好了前期准备。

宿管篇:协同建造温馨“家”

统一思想、对应职责、分工协作,整个暑期,公司全面做好因故留校留宿师生管理、设施巡查、卫生保洁等各项服务保障工作,配合学校对2074个学生寝室进行修缮、窗帘更换、卫生间设施改造升级,不断优化住宿环境。同时,配合开展C、E区的空气源和光伏项目改造施工,让学生在学校也感受到家的温馨,舒心生活,安心学习。

工程篇:全面改造保安康

近年来电热水器使用安全事故时有发生,为给学生提供更加安全的热水使用保障,让学生在开学后使用上新的、更加安全节能的空气源热水,公司克服台风、高温等恶劣天气影响,在暑期加班加点地对C、E生活区进行了热水供应系统改造,改造涉及两个区18栋楼共1948个房间,目前,空气源热水供应系统已正常供水并投入使用。

维保篇:换新翻修保安康

暑期,是师生难得的休整时间,也是实施维修、换新的黄金时间段。学校暑期,公司完成近1800间空学生宿舍的检修,以及3800余项系统报修、800余项线下报修和2次台风后的损坏维修,同时制定工作方案确保台风期间校园暑期用电畅通。公司还组织人员对生活区300台自助洗衣机进行橡皮圈除霉、蒸汽消毒、酒精喷擦、停机维护等全面清洁养护工作;对空调进行了室内外机器的检修与排查,对故障机进行了维修更换,室外机加固,做到全方位、全覆盖、不留死角,目前所有设备恢复正常状态。

绿化篇:养护温大生态美

暑期是绿化建设和养护的高峰季。为应对暑期烈日高温和台风骤雨的双重考验,公司将养护时间调整至早、晚低温时段工作,缓解酷暑对花木的伤害。校园绿化提升工程在经过不断完善后已初显成效,北校区行道树树坑改造、科技综合楼围墙附属绿化改造、全校区草花品种更新等绿化建设工作顺利完成。细微处的修饰也未放下,日常除草、除虫、高枝修剪、品种更换等养护工作有序进行,达到布局立体、季相变化鲜明的效果。精心维护的花园式校园提升了对外形象,静待师生入校见绿,享受生态美景。

迎新篇:贴心服务盼生

临近开学,公司人员对路灯、电铃、电箱等设施设备工作情况进行检查,确保新学期各项设备设施的正常运作和学校各项工作的正常开展;同时积极落实学校2023-2024年秋季学生教材采购计划,与各学院协调沟通,做好教材运送、教材入库验收等前期准备工作,截止日前,教材到书率达到99%。暑期,公司还优化升级了文创商城小程序,以便在开学后为师生、校友提供更好的文创产品服务。