多部门联合开展校园树木排查除险,筑牢校园安全防线
编辑日期:2023年07月17日 10:48作者: 阅读次数:[关 闭]

为预防校园树木意外倾倒、大树枯枝高空掉落发生师生安全问题,7月16日上午,后勤管理处、继续教育学院、温大发展公司联合开展校区树木安全排查除险工作。

本次排查除险重点范围是校园大树和道路两侧行道树,主要是对校区内空心树、虫害树、枯死树以及枯枝、下垂枝、过高过大枝、倾斜枝等树木进行排查。经排查,发现校区主干道、生活区等位置共有倾斜树木10余株、需加固高大树木10多株、空心树与虫害树5株、枯死树20多株。根据排查情况,排查小组制定了除险方案,继续教育学院和温大发展公司绿化中心将于次日组织人员,对学院路校区和茶山校区排查出的危树危枝进行砍伐、截顶、加固、修剪。

下一步,待天气转凉,排查组将对高大树木进行冬季冠幅修剪,以减轻树木重量,消除安全隐患,确保道路通畅和师生出行安全。