明德至善,服务育人
编辑日期:2023年10月26日 16:50作者: 阅读次数:[关 闭]

10月24至25日,公司在南校区9号楼和科技综合大楼3楼报告厅先后两场举行了2023年秋季职工大会。公司董事长、总经理陈坤党,校保卫处副处长钱合激,副总经理李丽、陈华才以及400余名职工参加了大会。

钱合激作校园安全教育讲座。讲座结合校园近年来发生的典型案例,从消防安全、网络诈骗、交通安全、网络言论、酒后驾驶、饲养宠物、安全意识等七个方面,采取短视频、新闻图片、事故分析相结合的形式,深入剖析了校园安全隐患的成因、危害、错误认识及应对措施。安全教育培训进一步提升了公司职工对校园安全形势的认识,增强了自身风险应对能力,助推平安校园建设。

公司行政中心副主任赵瑞津解读公司新修订的《温州大学发展有限公司员工管理办法》。他结合员工日常管理工作实际,从新《办法》的总则、纪律、处分以及发生在身边的案例着手,进行深入细致解读,进一步增强了员工日常言行规范,加强了公司用工管理。

会上,公司表彰了2022年度优秀职工及总经理特别奖荣誉获得者。叶忠义等20名职工获得“温州大学发展有限公司2022年度优秀职工”荣誉称号,魏余德获得公司2022年度总经理特别奖。

公司总经理陈坤党总结讲话。他首先对全体员工的辛勤付出表示感谢,叮嘱员工要提高校园安全意识,在保护自身人身财产安全的同时为师生安全尽责。陈坤党还高度赞扬了参加学校暑假30天教学区保洁攻坚行动、浙江省互联网+大赛、以及亚运会场馆服务的职工,同时结合公司各部门涌现出的先进典型,倡导全体员工在服务校园师生的日常工作中,要进一步发扬爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的劳模精神,崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的劳动精神,执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神,要坚守初心,义无反顾投身服务一线,在温大的校园里干出一番属于自己的事业。

本次大会内容丰富,涵盖安全教育、师德教育、党性教育、榜样教育以及职业道德教育,是一场教育大会,一场表彰大会,一场赋能之会,通过明道德、亮法纪,树典型,弘扬正能量,提升职工职业素养,提高职工服务育人的能力,为学校立德树人增添基层力量。