倾心倾情,倾尽全力做好校庆服务保障工作
编辑日期:2023年05月19日 16:00作者: 阅读次数:[关 闭]

2023年5月19日,我校迎来建校90周年华诞。各界嘉宾、海内外校友、师生员工欢聚一堂,共襄盛会。开阔整洁的校园道路、炽热的花卉组合、焕然一新的各大场馆-----处处洋溢着喜庆的气氛,这是资产公司各服务团队历时三个多月对学校90周年校庆的献礼。

为迎接学校90周年校庆,资产公司各部门多次召开迎校庆专题工作会,研究和制定工作方案,以高度的责任感和使命感、细致周到的服务、积极饱满热情的工作态度做好90 周年校庆后勤服务保障工作。

物业保洁,创造良好环境

校园环境是对外展示的一个重要窗口,物业服务中心各团队克服人手紧、任务重的困难,对路面、水池、垃圾坞做地毯式的清理,在校庆前后共清运各类废弃物、施工后建筑垃圾30余吨;完成道路冲洗保洁39处;清洗喷泉及文化墙、雕塑,擦拭所有主干道垃圾桶;对校史博物馆、美术馆等11处校园开放场馆的环境进行重点保洁,在卫生间摆放香薰、绿植,让校友们感受到“家”的温馨。

维修整治提升校园品质

为了更好地提升校园品质,打造良好的与人环境,工程中心全员出动开展校园安全排查工作,加班加点对景观道路户外椅破损修理、道路裸露钢筋切除、缺失窨井盖补装、吊顶扣板缺失不装、路灯线路检修、破损筒灯更换、道路破损修补等16处存在的安全隐患进行逐一解除,确保在校庆当日能够投入正常使用。

鲜花绿植,打造美丽校园

为实现整洁、美丽的校园环境,绿化中心加大校园绿植环境的检查力度,特别是对校园主干道、重点区域等进行了专项清理和修剪,使校园绿植长势及形态焕然一新,同时对南校行政楼,南北校区内花镜、草花,大学生活动中心等校内多个重要区域改造提升,对温大校史馆、图书馆、美术馆等场馆做了绿植更换,补种草坪超2000平方米,书带草约1000平方米,金叶石菖蒲近100平方米,种植草花约35000株。

平安校园,护航出行安全

为做好校庆期间的用车安排,公司对运输服务部开展多次安全驾驶培训及车辆安全检修工作,重点对校车发动机、转向系、制动系、传动系、车轮、电器等安全设施进行检查维修,对校车是否符合安全运行条件、车辆投保、维护保养进行严格的检查,确保校车质量安全,全力做好我校90周年校庆期间运输服务保障工作。

选书育人,助力学风建设

九十载耕耘,造就精英无数,九十年辉煌,培育桃李满园,值此校庆之际,商贸中心教材服务部邀请清华大学出版社、北京大学出版社、复旦大学出版社等30多家国家一级出版社在温州大学科技综合大楼大厅开展“喜迎校庆,选精品教材,育时代新人”2023年春季高教教材大型联展活动。活动当天为我校师生展示签出样书1000余册,涉及理学、工学、经济学、管理学等多门学科的教材。

以物传情,献礼温大校庆

在90周年校庆之际,温州大学发展有限公司文创项目团队联合支部党员在南校区怡口乐餐厅门口、北校区美术馆旁,开展校名文创产品售卖活动,现场展示以温大文化、温大特色的校庆吉祥物、T恤、校歌抱枕、帆布袋、保温杯、手工口红、纪念徽章等校庆文创产品吸引了众多师生、校友前来选购,售卖现场十分火爆,不少产品早早断货,不少校友直言,每一份文创产品的背后,都有一份文化惊喜与青春记忆!