商贸中心、事业中心、鹿城分公司 三月简报
编辑日期:2024年04月12日 08:37作者: 阅读次数:[关 闭]

商贸中心

综合办公室

3月份,商贸中心定期召开部门主管工作例会,梳理各部门工作重点、解决难点,制定重点工作推进表,确保各项工作顺利有序高效执行。针对各项目的经营、安检、维修等数据采取周统计、月汇总的方式,及时掌握清晰项目的运营情况。完成新一轮文印服务对外合作项目招标及合同签订工作,确保校园文印服务业务平稳顺利开展。

继续梳理部门现有管理制度,通过工作需求进行修订、补充、完善和规范,重新制定新增项目的管理制度,让新项目的各项操作有章可循,更加科学规范管理。

项目部

重点针对各项目管理制度修订、明确安全责任人及制度上墙工作;开展充电桩、空气源、洗衣机、自动售卖机等重点领域的消防、设备、食品进行安全巡检,发现问题即时整改,确保校园经营安全。

常规开展设备设施维修保养、机组噪音抽测。推进中石化合作协议及新建新能源汽车充电桩的通电工作。协助后勤处对接专家楼及A区4、6、8号楼教师公寓改学生公寓的洗衣房、空调、空气源建设的设计、预算、建设方案等工作。多次组织讨论协商校园学生公寓空气源热水BOT遗留问题处理方案,确保合同到期项目平稳接收。

各项目运行情况良好,其中C、E学生公寓区空气源热水安全服务211774人次;共享洗衣机服务61325次;电瓶车充电站充电服务9827次;自动售货机完成服务12508单次。

专家楼服务部

严格按照健康驿站规定,继续做好健康驿站服务工作,3月份接待留观人员1人。配合公司资产员对接国资处、后勤处做好学生宿舍改造前的设计、资产盘点。协助做好资产报废及移交准备工作,坚持守好最后一班岗。

教材服务部

教材服务部在开学初筹划认真准备,顺利完成学校2万多学生春季教材700余种、近30万册的发放。做好教材补订、退书,登记及快递等工作。协助部分学院资料室存档教材的配置、配合做好信息反馈,为师生提供丰富多样的学习资源。

演艺中心服务部

配合完成校园十佳歌手晋级赛、大学生创新创业联盟全委会等重大会议活动的演出灯光音响服务保障任务共计26场次。其中育英大礼堂11场、南校区音乐厅2场、北校区信息楼报告厅13场。

事业中心

3月份事业中心加强制度落实工作,修订完成《生环事业部管理办法》;发函督促事业部规范经营、问题整改。多次协调解决马路渎河第二批工程材料费报销遗留问题。协助人员劳务费发放、要求确保工程延期维护工作保质完成。梳理黄岙浃项目存在问题及要求事业部加强对该项目的规范管理、报销流程及尾款催收等工作。

鹿城分公司(松台别业文化展馆)

松台别业文化展馆作为市民新晋的文化休闲场所,3月份,游客流量明显增加,月接待游客达3500余人次,团体来访参观接待4批次。按规组织员工开展用电和消防的安全培训。做好日常展馆保障服务的同时,适当增加季节性茶咖品类。配合校国资处核对并移交家具设备类资产及接收工作;制定月重点工作进度表,确保日常运营安全有序开展。