不畏高温酷暑 只为更好服务
编辑日期:2023年09月09日 16:27作者: 阅读次数:[关 闭]

综合办公室

统筹安排暑期工作 确保工作顺利开展

暑假期间,商贸中心召开部门暑期工作部署会议,对暑期工作进行全面统筹安排,确保部门各项工作在假期内能有序高效运转。做好防汛防台准备工作,制定防汛防台应急预案、做好部门汛前汛后安全大排查,及时发现问题即时整改。做好文印服务项目的协调衔接服务工作,场馆服务的新服务商公开招标工作,为新学期的商贸服务做好准备。牵头与国网(温州)新能源科技有限公司商讨校园汽车充电桩快充测试、慢充定价、合同名称变更及部分合同内容调整等事项。全面配合项目部做好C、E生活区空气源热水器项目,科学规划、施工部署、监管协调、测试验收等工作,确保空气源热水器项目开学顺利投入使用。

项目部

不畏高温酷暑 只为更好服务

为了确保学生日常洗涤安全,为学子们的健康提供多一份保障,项目部组织维修人员在暑期期间对生活区300台自助洗衣机进行橡皮圈除霉、蒸汽消毒、酒精喷擦、停机维护等全面清洁养护工作,做到全方位、全覆盖、不留死角,目前所有洗衣机恢复正常状态;同时为公司节约设备更换6万余元。

项目部充电宝服务部为配合暑期在我校举办的第九届浙江省国际“互联网+”赛事,按需布置充电宝,为师生提供充电保障服务,获得一致好评。空调服务部暑期对空调进行了室内外机器的检修与排查,对故障机进行了维修更换,室外机台风来临前进行了加固,为配合学校暑期夏令营活动,协调各区做好空调开启相关服务工作。

商贸中心启动公司重点项目温州大学C、E生活区空气源热水供应系统的建设,对两个区18栋楼1948个房间的热水系统进行升级改造。整个暑假期间项目部团队成员不畏酷暑、不舍昼夜,与设计方、施工方、监理方及各部门密切配合协调一致,因地制宜科学修订施工方案,严格执行日工作计划周例会复盘,克服天气等诸多不可预见的因素和困难,“两手抓”高效率争工赶期、强安全高质量超标准,原计划60天的建设工期提前至8.27日完工,并于9.5通过正式验收,现已正常供水投入使用。

专家楼服务部

做好防汛防台工作 打造舒适健康驿站

暑假期间专家楼继续做好健康驿站服务及清零后的房间保洁工作,做好暑期防汛抗台工作,提早做好防汛物资采购、安排值班人员、排查各个楼层门窗、阳台地漏疏通等工作。

专家楼配合A区5、7号楼楼顶漏水维修施工,学生的洗浴服务,8月份共接待738人次。专家楼8月底开始开学前准备工作,检查各楼层公共区域与房间,做好登记、采购、报修工作,开始各楼层公共区域及房间的卫生保洁及楼内消防设施检查等工作。

教材服务部

做好秋季教材预售准备 严防库房汛期安全事故

教材服务部在暑期积极落实2023-2024年秋季学生教材采购计划,与各学院和供应商协调沟通、催送教材、教材入库验收等落实前期工作。台风天对库房进行有效的预防,提前物资准备,做到居安思危、常备不懈、防抗结合,确保安全。

截止8月30日教材已经入库15.7万册,温州大学教材到书率达到95%,温州理工学院教材到书率达到80%,开学前继续跟进确保完成教材服务工作。

演艺中心服务部

做好场馆灯光音响服务 确保各类会议演出顺利进行

暑假期间演艺中心服务部工作人员继续做好育英大礼堂、南校区音乐厅及北校区信息楼报告厅三个场馆的会议、演出等工作。7-8月份配合完成“建行杯”第九届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛等重大演出的灯光音响服务保障任务,共计32场次,其中育英大礼堂21场、南校区音乐厅8场、北校区信息楼报告厅3场。