首页 >新闻中心 >党建工作 > 正文 党建工作

【党建动态】以结对共建促党建与业务“双提升”——公司与电气与电子工程学院开展支部结对共建活动
编辑日期:2023年04月27日 17:54作者: 阅读次数:[关 闭]

为推动党建工作优势互补,以党建联建促进公司业务提升,2023年4月26日下午,公司第三党支部与电气与电子工程学院行政教工党支部开展支部结对共建活动。公司党总支书记陈坤党、电气与电子工程学院党委书记李方强以及两个支部全体党员和电气与电子工程学院学生代表参加了此次活动。

会上,双方代表以优势互补、资源共享、共驻共建,激发党组活力、共创“党建+业务”特色活动为目标,签订“共建协议书”。公司党总支书记陈坤党、电气电子学院党委书记李方强为“劳动教育实践基地”授牌,支部党员游海和陈建茜两位同志被聘为劳动教育指导师;公司副总经理李丽为学生代表颁发放劳动岗位体验卡。持卡同学可以利用业余时间到资产公司的劳动岗位参加劳动体验。

在以“创建美好校园生活”为主题的师生座谈会上,资产公司第三支部书记金丰盛对学生提出的问题进行了详细解答,并对学院调研收集的意见和建议进行多方反馈与协调,积极促成问题的解决。

随后,进行了“共创造美好校园”为主题的DIY体验活动,党员与学生一起在南校区1号楼天井共同种植风车茉莉与三角梅。在种植过程中,我们的劳动教育指导师游海与陈建茜,对现场的设计及种植提出指导性的意见与建议。

此次支部共建,是双方携手共同提升党建工作质量的一次全新探索,未来,双方将继续突出优势互补、深化交流,实现以党建促共建,以共建促发展。