公寓区期中例检
编辑日期:2019年12月18日 09:02作者: 阅读次数:[关 闭]

为提高员工工作质量,规范员工、学生住寝行为以及对各岗位的查漏补缺,宿管公司在于12.9-12.13在各生活区开展内部工作例行检查。

以各生活区主管交叉检查形式,对以下内容进行重点检查:

1.值班员工作检查:①值班室与门厅是否保持整洁;②住宿名册与台账管理是否规范;③门禁门锁是否正常(损坏已报修);④寝室钥匙借用登记是否规范及资产库存保管安全;⑤宣传栏张贴是否整齐等。

2.楼管员工作检查:①消防器材是否完备;②安全通道有无堵塞,防盗设施是否完好;③洗衣机、开水器、门窗、吹风机插座等水电设施是否正常(损坏已报修);④住宿人员管理与安全管理等是否到位。

3.保洁员工作检查:①公共区域无垃圾死角、无蜘蛛网;②寝室门面、栏杆扶手、消防器材无积灰;③强弱电设施周围无杂物堆放;④楼顶无杂草、沉积的淤泥和垃圾;⑤工具归置整齐等。

4.员工寝室用电情况检查:包括违规电器、私拉电线、烧饭等情况。

5.学生寝室抽查:包括违规电器、私拉电线、卫生等情况。

工作人员均兢兢业业地守在自己的岗位上,无惧冬日的寒风凛冽,各类记录本整齐划一的摆放在桌上,室内地面整洁,空气清新,桌上还摆上了几盆绿油油的小植株,为寒冬添上几分生机。

楼管员在楼内巡视,仔细检查着消防器材及水电设施,消防设备均完好。

远远便看见保洁员正在清扫,各处干净整洁,无杂物堆放,赏心悦目。

寝室内有部分同学为在床上也可给手机充电,私拉电线至床板以上,造成一定安全隐患。检查人员向同学们解释私拉电线可能造成的后果,同学们也及时认错并认真听讲,保证下次不再犯。

全部检查完毕后,所有检查人员召开了总结会。此次会议总结了该次检查中暴露出的问题,并对以后的工作做出更为科学详细的安排,如:

1. 私拉电线,使用违规电器,如卷发棒等。

2. 楼内部分细微之处保洁还不到位。

3. 员工宿舍内有烧饭现象。

检查与扣分并不是目的,目的是查漏补缺,及时防范,希望大家一起努力,共建和谐寝室环境,让我们一起住得更舒适,更安全。

文字编辑:颜蓓蓓 虞皓琪 杨雨欣

审阅:柯庆栩