点 亮 “心” 路
编辑日期:2019年12月18日 08:41作者: 阅读次数:[关 闭]

为进一步落实学校工作会议精神,推动校园安全工作的深入开展,学院路服务中心对全校区路灯线路、灯具破损,亮度暗淡进行了检测、排查,并于12月17日对校园及操场干道的路灯统一进行了更换。此项任务属于高空作业,我们的电工接到任务后,不顾冬日的严寒,加班加点逐段线路、逐个灯杆及灯头查找检测,由于长期的风吹雨淋,灯杆底角螺栓都已锈迹斑斑,一般的工具根本拧不动,为使旧路灯杆还能继续利用,他们想尽办法将一个个螺栓拧开,并像蜘蛛人一样爬上爬下,检查、维修、更换,一般需要半个小时左右更换路灯。短短的几天内共计安装了36盏,大大提升了校园道路的照明水平,让晚自修下课的同学们夜间出行更安全、更方便。

路灯更换后,不仅改善夜间校园道路照明,营造良好的校园景观,道路敞亮了,师生夜晚活动的安全也提供了保障,为学校的可持续发展增添了光彩。