“感受初心与使命”资产经营公司第四支部开展党员帮教活动---参观温州大学校史馆、发绣馆、民俗馆
编辑日期:2019年10月21日 09:02作者: 阅读次数:[关 闭]

为进一步了解学校悠久历史和文化底蕴,学习老一辈艰苦奋斗和研究学术、艺术的优良精神,资产公司第四支部于2019年10月19日上午开展“参观温州大学校史馆、发绣馆、民俗馆——感受初心与使命”党员帮教活动,带领宿管公司新员工一起参加活动,发挥支部特色品牌“红色管家”的功能。

支部党员和新员工首先来到了温州大学校史博物馆,由杨兴林老师为我们做讲解:馆内陈列分历史溯源、今日温大、校友书画作品陈列、校史博物馆服务中心四大区域,展览陈列采取综合手段,以器物、著作照片、手稿、模型、雕塑、影像等来反映学校的历史底蕴和现实活力。馆内“厚培德本、深濬智源”八个大字激励着我们以史为鉴,继往开来。支部党员和新员工深入了解了温州大学的建校历程,对学校辉煌的历史以及为国家作出的卓越贡献表示赞叹。

随后又参观了温州大学发绣艺术馆和民俗馆,现场聆听发绣馆魏乐文老师讲述温州发绣的发展历史和发绣作品背后的故事。魏老师还在现场精心制作发绣作品,参观者为其形神兼备的精湛工艺啧啧赞叹,感慨良多。民俗馆展示了瓯塑、剪纸等民间传统工艺,从历史起源、工艺和鉴赏等视角向参观者深入浅出地展示了民俗艺术的前世今生。

党总支书记李密表示,铭记校史,牢记使命,以史为鉴,继往开来,牢记资产经营公司第四支部“红色管家”的功能,服务师生,服务社会。宿管公司新员工纷纷表示,能在温州大学工作是一种荣幸,也是人生中一次难得的经历,要努力工作和学习,为公司的发展做出贡献。