一抹“瓯江红”,一曲“红船颂”——第三党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动
编辑日期:2019年10月18日 14:09作者: 阅读次数:[关 闭]

为继续扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,厚植爱国主义情怀,10月17日上午,资产公司第三党支部组织财务中心全体人员前往温州大学瓯江学院党员之家进行参观,由瓯江学院组织部部长张青青带领大家重温“红色历史”,领略“红色文化”,感受“红船精神”。

参观过程中,全体人员通过张青青清晰流畅的讲解,进一步认识和了解温州大学瓯江学院“瓯江红”党群服务中心是以“红船精神”为指引,以“温州精神”为内涵,以“瓯江精神”为核心,以“形散而神不散”、“一个都不能少“、“洋到底土到家”为设计理念而倾力打造的“红色基地”。馆内分别设置教育区、展示区、研讨区,主要陈列了党的重大会议、红船历史等重要影像和文字资料,以及展示了瓯江学院党建品牌与特色。

活动尾声,支部李书记与张青青部长进行了深入交流,表示作为“小规模”的党支部,如何完善自身党建建设,加强党建宣传,都需要多方面向其学习。对此,张青青也非常欢迎大家再来学习交流,品尝“信仰的味道”,弘扬“红船精神”,感受 “瓯江党建特色”。

通过这次活动,我们不禁惊叹于温州大学瓯江学院党员之家细节的考究、点滴的用心,也有感于它“不忘初心、牢记使命”主题教育下的“五味”坚持、“预备党员五十小时义工制”下的“志愿”坚守。也因如此,大家才更深刻领会“红船精神”的丰富内涵,并将始终保持共产党人的首创精神、奋斗精神、奉献精神,联系自身实际,积极投身于服务工作,谱写一曲活力向上的“红船颂”。