感恩回报——志愿者换位体验宿管活动
编辑日期:2019年04月02日 08:18作者: 阅读次数:[关 闭]

春光正好,在三月的末尾两天,宿管公司举办了志愿者走进宿管楼栋,体验宿管工作的活动。

活动中,志愿者们提前详细了解了值班与保洁工作的内容并做好了分工。周六早八点左右,志愿者们都已准时到岗,各自尽心做着自己的工作。本次活动主要分为两个部分——值班与保洁。

让我们一起来看看志愿者们辛勤劳动的身影吧~

值班的工作也许有些枯燥乏味,但正说明了此次活动的意义。看着志愿者莞尔一笑,她们认真工作的态度,似乎能看到宿管工作人员们的欣慰笑容~

楼道中,扶梯旁,窗户边……参与保洁工作的志愿者们的身影随处可见,大家有条不紊的进行着,尽力做到不放过一个死角,还学区楼栋一个更美好的卫生环境。让我们一起,向志愿者们说声辛苦吧~

再来看看室外的园区保洁活动,志愿者们小组分工明确,男女搭配得当。他们在宿管工作人员的带领下带着扫帚等清洁工具在园区内进行着井然有序地打扫,不放过一个不起眼及长时间无人理会的垃圾。但是,在草丛中清扫枯叶似乎不是一件易事,尤其是在头顶着骄阳的情况下,尽管如此,志愿者们还是洋溢着热情的态度,一丝不苟地坚持到了结束的时间。最终,在大家齐心协力的合作下,园区被打扫得干干净净。

在本次活动中,也发生了很多温暖的“小插曲”。在正式打扫前,宿管阿姨因担心志愿者们手会受伤,细心地为大家准备了手套。同时由于周六天气有点炎热,宿管阿姨还贴心地为志愿者们准备了矿泉水和纸巾等,这些都让志愿者们有了更大的动力。

本次活动为期两天,志愿者们收获颇多。她们不仅感受到了后勤宿管工作人员们的辛苦,更明白了宿管管理工作的重要性。宿管员们守护着全校师生的住宿安全与生活环境,换位体验过后,学生们才能更好地了解,提高学生们对公寓管理的认知度与参与度。在平时,希望师生们都能配合宿管们的工作,积极遵守有关的规章制度,共同创造一个良好的、温馨的学区环境。

撰稿:郑佳莹、颜蓓蓓 审阅:柯庆栩

宿管服务公司

2019年4月1日