员工登录 返回首页| 设为首页| 收藏本站
今天是:

首页 >新闻中心 >集团公告 > 正文 集团公告

关于征求校园电瓶车智能充电方案的公告
编辑日期:2019年05月14日 16:28作者: 阅读次数:[关 闭]

    为满足广大师生电瓶车的充电需求,解决校园电瓶车充电端口不足,原有管理模式相对落后等问题,决定引进智能充电系统比较成熟、技术手段先进和服务管理水平较高的供应商,为师生提供安全、智能、有效的充电服务。现公开征集方案,有关事项公告如下:

一、项目名称:温大校园电瓶车智能充电BOT项目征求方案

二、方案要求:

1.结合本校现有场地、设备、设施等实际情况,建设BOT模式运作的校园电瓶车智能充电方案,具体情况及基本要求见附件;

2.若需要现场踏勘或项目咨询,请与有关联系人联系;

3.提交方案时间:2019年5月27日星期一上午11:00截止;

4.提交内容:在截止时间之前向采购单位联系人提交方案书3套,并将电子文档发送到23093050@qq.com,以快递方式递交的请提前寄送;

5.方案论证会时间:2019年5月28日上午9:30(若有推迟,以事先通知时间为准),邀请供应商代表参加论证会进行PPT演示或解说;

6.项目实施时间:拟在2019年6月初进行公开采购,中标供应商在今年暑假实施,下学期开学投入使用。

三、采购单位联系方式

1.地址:浙江省温州市瓯海区茶山大学城温州大学C区综合楼309室;

2.采购项目联系人:邱老师,电话0577-86680603、86680636;

3.现场踏勘联系人:林老师,电话0577-86689094、13566281828。

温州大学后勤集团(温州大学发展有限公司)

2019年5月14日



附件:

智能充电站建设方案基本情况及要求

一、建设背景

由于本校宿舍区与教学区间隔距离较远,师生代步的电瓶车数量较多,现有充电桩充电端口严重不足,现有充电设施和收费方式过于落后,师生意见较为突出。为了满足广大师生的充电需求,杜绝充电安全事故的发生,急需对学校教学区和生活区的电瓶车充电设施进行改造和增加充电端口。

二、项目名称:温大校园电瓶车智能充电BOT项目征求方案。

三、建设内容:

1.对宿舍区原有的31组投币式充电设施进行智能改造,共310个端口;现状如图(阳光板车棚)

2.对校区原有的16组扫码式充电设施进行智能改造,共160个端口;

3.校区新增50组充电桩,其中已有车棚数量37组,共370个端口,无车棚数量13组,共130个端口;

4.如需另行增加数量,合作方要及时安排。

四、建设要求:

1.总体要求:系统设计应遵循实用性和可行性、先进性和成熟性、开放性与标准化、可靠性和稳定性、可管理性和可维护性、最佳性能价格比的原则。

2.技术要求:平台支持微信公众号、支付宝服务窗等主流社交平台及APP,入口端能通过为微信、支付宝或APP等访问服务。支持银行闪付或今后可以拓展。

3.收费要求:要求实现充电设施系统手机扫码充电及点击终端编号充电、按4小时/元标准收费,充电实用实扣。

五、运营模式及要求:

1.采用BOT运营与合作管理相结合的模式,以BOT模式为主,除现有设备设施外(运营期间如需增加,车棚由学校负责建设),所有设备、配套材料及管理系统由运营单位负责投入。

2.合作期限为4年,期满后所有设备设施归校方所有。

3.电费由合作单位按市价(目前0.538元/度)支付给学校。

4.合作单位每年需缴纳相应的管理费。

六、售后要求

1.合作单位为确保校园自助充电每天能处于正常运行状态,安排专门维修人员进行日常巡查维保工作,并有专人负责接听报修电话并记录,出现故障时能在规定时间内及时响应和处理。

2.充电时间必须24小时开放(寒暑假时间如有特殊情况,可另行约定)。

3.自助充电区域等易出事故的部位,须有明显警示标志。

4.必须设有24小时免费服务热线并设立专门维修维护队伍。应急维修时间安排:紧急抢修,维护人员必须以最快速度随叫随到。定期巡检时间安排:对已投入使用的设备进行定期的巡检,要求有巡检和维修记录且有使用单位签字确认单。

七、通过本次论证确定技术指标等内容,届时进行公开采购确定合作单位。

温州大学后勤集团能源管理与维修中心

2019年5月14日


新闻中心