医疗保健中心积极开展呼吸道疾病宣传活动
编辑日期:2018年11月09日 15:14作者: 阅读次数:[关 闭]

因季节交替,早晚温差较大,容易发生呼吸道疾病,为有效预防和控制传染病发生,进一步增强学生的预防传染病意识,医务保健中心于11月5日开始分别在各生活园区开展以“积极预防呼吸道疾病”为主题的现场宣传教育活动,让学生们了解呼吸道疾病防治知识,引导他们养成良好的个人卫生习惯。

医务人员利用中午休息时间在各生活园区通过摆放宣传展板、发放宣传单以及有奖问答的形式用浅显易懂的语言向同学们具体讲解了秋冬季常见呼吸道疾病的种类、传播途径、如何预防等常识,同时结合实际,对近期发生的流感、水痘、肺结核等疾病的症状、防控措施进行详细介绍。在宣传活动中特别提醒大家,发现可疑的呼吸道传染病要及时就诊并向辅导员和校医报告,注意个人卫生、教室和寝室要多通风、强身健体有效预防呼吸道传染病,必要时还可以通过注射相关疫苗等来预防。

通过宣传教育活动,让同学们进一步了解呼吸道疾病的预防知识,增强对常见呼吸道疾病的预防能力,提高自我防控意识。同学们纷纷表示想拥有健康体魄,就要从自我做起,从身边人做起,加强自我管理。

撰稿:徐斐 审核:林杭

医疗保健中心