首页 >新闻中心 >部门动态 > 正文 部门动态

除落尘,辞旧岁——留学生宿舍大扫除
编辑日期:2019年12月19日 10:08作者: 阅读次数:[关 闭]

为了让留学生们感受到中国辞旧迎新的传统气氛,同时帮助他们养成良好的生活卫生习惯,2019年12月18日,在宿管公司D区办公室的组织下,开展留学生宿舍大扫除活动。

D区办公室人员及留学生公寓保洁员们装备齐全,带上塑胶手套,穿上雨鞋,拿上长杆刷子,可谓干劲十足。对于清除污垢也有一套独特清洁秘方:洗洁精,小苏打及食盐,再加上适量的水,配置出了清洁剂——这次大扫除的一员猛将。

这次大扫除主要打扫楼道与台阶,留学生们则负责打扫自己寝室。为了将楼梯打扫干净,大家都使出了九牛二虎之力,在台阶上刷出了细腻的灰色泡沫。他们不仅刷去了台阶上的落灰与污垢,也刷出了爱岗敬业、以身作则的风采。

下面让我们看看打扫前后的对比图。

白色瓷砖在刷子的猛烈攻势下焕然一新。

台阶上的灰尘、油污也被双手拂去,消失不见。

留学生寝室打扫后明亮洁净,物品摆放井井有条。

本次大扫除完美收工,这离不开宿管公司的引领与留学生们的自觉,希望留学生良好的生活习惯在今后可以继续保持下去,同建我们的美丽宿舍。

图片:曹竟研

编辑:颜蓓蓓 虞皓琪 杨雨欣