垃圾分类公益宣传活动—让环境更美丽,让生活更美好
编辑日期:2019年12月06日 11:04作者: 阅读次数:[关 闭]

保护地球,爱护环境是我们全人类共同的职责。为进一步促进师生认识垃圾分类和回收利用的重要性,培养学生爱护环境、人人有责的环保意识,2019年12月2日—4日学院路服务中心与成教学院联合开展了垃圾分类公益宣传活动。

什么是垃圾分类?垃圾分类是指按照垃圾的成分、属性、利用价值、对环境影响以及现有处理方式的要求,分离成不同类别的若干类。通过对垃圾进行分类的投放、收集、运输和处理,可以将垃圾中有利用价值的那部分资源分离出来,以便重新回收再利用,进而实现垃圾处理的资源化、无害化和减量化。

通过树立环境保护意识,变以往垃圾处理“与我无关”的思想为垃圾分类处理“人人有责”,增强主动性和自觉性,推进资源节约型和环境友好型社会的发展进程。由我们部门提供垃圾桶及宣传栏,成教学生通过悬挂横幅、发放宣传册和宣传品并通过有奖问答和空置的饮料瓶给同学们换购小礼品等方式向过往的师生宣传垃圾分类知识,现场示范厨余垃圾、有害垃圾和可回收垃圾的分类方法,引导大家树立环保观念,督促大家共同参与垃圾分类,争做环保志愿者,为建设美好家园贡献一份力量。