国教院一行人慰问留学生公寓楼管员
编辑日期:2019年12月05日 09:22作者: 阅读次数:[关 闭]

2019年12月4日晚,国际教育学院副书记、副院长来到生活区D区,对一号楼和二号楼的楼管员进行了慰问。

D区一号楼与二号楼是留学生宿舍,相比于其他宿舍楼的情况,留学生宿舍存在着更多的不确定性,为了更好地了解并帮助留学生们能快速适应国内的住宿环境,叔叔阿姨们经常主动去和留学生们沟通交流,耐心询问他们是否有生活上的困难,并积极帮助他们解决。

别看楼管员们现在处理起问题来迎刃有余,一开始可是为之大为苦恼呢。首先语言沟通就是最大的障碍,英语相对薄弱的他们只能用手比划着,靠半蒙半猜交流着,可这也究竟不是办法呀。为了更好地交流,楼管员们在工作之余还主动学习英语,良好的语音交流使得楼管员们与留学生们更加亲近起来。

国教院此行特意感谢楼管员们辛勤的付出,他们详细询问了楼管员们平时的工作情况并提出了一些建议。楼管员们开心之余收获更多的是感激,是被肯定后的巨大满足感。