宿管公司召开溯初学区和步青学区学生公寓工作联席会
编辑日期:2019年11月08日 15:29作者: 阅读次数:[关 闭]

为了进一步深化公寓改革,构建学生公寓教育、管理、服务三位一体的育人模式,2019年11月7日上午10:00和11月8日上午10:00,宿管公司分别在溯初学区10号楼115会议室和步青学区9号楼207会议室召开学生公寓工作联席会议,宿管公司、保卫处、学区及各公寓辅导员参加会议,会议由宿管公司经理柯庆栩主持。

柯庆栩经理首先介绍了在学区制深化改革后,宿管公司在机构设置和工作职能上的调整和优化,指出学生公寓工作需要各部门的协调和配合。宿管公司副经理李慧婷对十月份学生公寓寝室卫生检查情况、学生公寓违规行为检查情况、学生投诉情况反馈等数据向各学院进行通报,并提出了定期每个月召开一次学生公寓工作联席会、创建文明寝室、十佳特色寝室等宿舍建设的相关工作思路。溯初学区工作部部长余成格指出学区现在负责做好顶层设计、组织保障、公共服务、统一管理和分区运行,简化工作流程,提高工作效率。步青学区工作部部长刘建东提出六个统一,包括统一制度、统一流程、统一考核、统一服装、统一宣传、统一培训。各学院的公寓辅导员就学生宿舍日常管理如车库停车难、空气源热水器计费标准、寝室卫生检查反馈通道不明确、组织活动通知不及时等问题提出了意见和建议,宿管公司和个部门也就相关问题一一答复,表明会对学生关心的问题高度重视、做好落实,及时反馈。

最后,温大资产经营公司党总支书记李密讲述了学区制改革的历程和公寓作为学生思政工作阵地的重要功能,希望各部门能够联动、协同和互助。她强调,学生工作的“最后一公里”靠的是辅导员,而在学生宿舍里主要靠的就是宿舍管理工作人员。要注重工作常态化,走进寝室,走入学生内心。与会人员表示各部门要各负其责、通力合作,为学生营造健康、舒适的住宿环境而共同努力。