走得再远都不能忘记来时的路——资产公司第二党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动暨班子成员讲党课、支部书记谈体会
编辑日期:2019年11月04日 10:46作者: 阅读次数:[关 闭]

为进一步强化党员主动学习与服务意识,提高党员的党性修养,10月29日,资产公司第二党支部前往瓯江学院“瓯江红”党群服务中心开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动,同时安排班子成员讲党课、支部书记谈体会。公司总经理冯方盛作为普通党员参加本次活动并讲党课。支部全体党员参加。

1.jpg

在参观学习环节,瓯江学院党委书记王定福热情陪同,支部成员依次参观了党史之家的教育区、宣传区、研讨区,重温历史。党员之家以红船精神为指引,以“温州精神”为内涵,以“瓯江精神”为核心,按照“洋到底土到家”、“一个都不能少”、“形散而神不散”的理念规划,以此来展现我党成长的历史。支部党员们再次深入了解中国共产党历史上重要的三扇大门的特殊意义、重温中国共产党发展的几个重要历史进程。王定福还为支部党员重点介绍瓯江学院在主题教育活动中的特色味道,即“红船味”、“发展味”、“育人味”、“火辣味”和“地方味”。

10.jpg

在讲党课、谈体会环节,资产公司班子成员冯方盛为大家作《“不忘初心、牢记使命”主题教育——做好后勤人》专题党课。他结合自身认识和学习体会,从98年前的创业团队的故事到中国近代史讲述了中国共产党是如何从站起来、富起来、强起来的革命历程。他指出,每一名党员干部都要认真学习领会习近平总书记的讲话精神,真正做到坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,顺应新时代、实现新目标、严格要求自己,坚定政治立场,认真履职,在行动上更加自觉,发挥好党员的引领示范作用。

11.jpg

支部书记李丽从坚守初心、使命和担当三方面谈学习体会。一是从自身学习谈初心,她指出,要常读《党章》,进一步激发自己做为一名党员的使命感,严格按照党章要求,规范自己的言行,牢记党的宗旨,履行党的义务;二是从自身工作谈使命,要增强责任感,从公司业务发展入手,要时刻从服务对象角度考虑问题,开展好主题教育调查研究,践行党员使命;三是从自身行动上谈担当,要立足本职岗位,从自己做起,勇于担当,面对新时代、新任务、新问题,绝不推诿,迎难而上,做好引领和示范。

最后,支部书记李丽带领全体党员共同学习了三门县城西村八任书记一任接着一任干先进事迹。三门县城西村1957年建立党支部以来,8任党组织书记,他们一任接着一任干、一棒一棒往下传,在不同历史时期,通过加强村级组织建设,团结带领全村党员群众发展农业、兴办企业、兴建市场、推进股改、加强治理、富民惠民,把一个“一穷二白”的“翻身村”建设成为村庄富强、农民富裕、乡风文明的小康村,先后获得“浙江省小康示范村”、省农村经济强村、台州市社会主义新农村建设示范村等荣誉称号的先进事迹。希望每位党员同志都能学习“一任接着一任干、一棒一棒往下传”的精神,结合本职工作,坚守岗位,发挥党员先锋模范作用。

9.jpg

全体党员还在党员之家研讨区重温入党誓词。

第二支部党日活动照片10.29.jpg