首页 >新闻中心 >部门动态 > 正文 部门动态

第五党支部“温州创建新时代‘两个健康’先行区”主题党日活动
编辑日期:2019年03月11日 14:38作者: 阅读次数:[关 闭]

3月7日下午,温州大学后勤集团第五党支部开展以“温州创建新时代‘两个健康’先行区”为主题的支部党日活动。支部全体党员及部门骨干非党员同志一起走进了温州大学瓯江学院“党员之家”及瓯江学院“7号众创空间”。

温州大学瓯江学院党员之家是以“红船精神”为指引,凝聚“温州精神”和“瓯江精神”,充分融入红色元素、智慧元素和瓯江元素,集成果展示、党性教育、学习交流于一体的近五百平方米的全市首所高校“瓯江红”党群服务中心。温州大学瓯江学院作为全国首家校地合作“两新党务人才”培养基地、全省首批高校党建示范群,率先、精准、高效服务于全市“两个健康”先行区创建。

在瓯江学院诸常初副院长、张青青部长的带领下,首先我们参观了党员之家教育区和展示区,从门口的“仿一大会址红墙”,从一幅幅记录历史的主题画报,从“党员五十小时志愿服务制”的展区,到一大会址1:1设计的会议室,我们坐在会议室里热烈地讨论“两个健康”先行区创建的重要性、紧迫性,大家你一言我一语,党员们最终一致认为结合实际工作,我们需要思想上再解放、服务上再加码、创新上再突破,为后勤改革工作添砖加瓦。

此外大家还参观了瓯江学院“7号众创空间”,通过电子设备、相关图片、实物的展示,学习领略了瓯江学院创新创业的“瓯江路径”,使党员们体会了学生创业的激情和干劲,感受到前所未有的创新活力。

本次主题党日活动,让党员们加强学习了创新理念,进一步增强了服务后勤、开拓进取的意识,激发了党员立足岗位履职尽责,努力展现新担当新作为,为“温州创建新时代‘两个健康’先行区”贡献自己的一份力量!