首页 >新闻中心 >党建工作 > 正文 党建工作

【党建动态】同心反诈,共建平安——资产公司第二、三党支部开展安全教育学习会
编辑日期:2023年04月14日 15:28作者: 阅读次数:[关 闭]

根据学校关于组织开展反诈主题“八个一”宣传教育系列活动的通知要求,2023年4月14日下午,公司第二、三党支部召开新一届支部学习大会,集中学习《温州大学反诈骗学习手册》及观看短视频《党史上的保密印记》。

本次学习主要围绕诈骗案例讲解、网络诈骗的形式、网络诈骗的分类和如何防范诈骗、反电信网络诈骗法五个方面展开。此次学习不仅让各位党员同志,学到了很多相关的法律知识,增强大家对诈骗的防范意识,提高自我预防、自我保护、自我应对的能力。党员纷纷表示,当前网络诈骗猖獗,诈骗手段花样百出,我们应该时刻保持警惕性,树立‘科学消费、适度消费、计划消费、理性消费’的正确观念,在保护自身财产安全的同时,主动关注身边家人、朋友的消费动机,积极宣传防诈骗知识技能,及时劝阻和制止诈骗行为,避免遭受经济损失。

会议强调,为了杜绝电信网络诈骗案件再次发生,保护个人的财产安全,大家应遵循“四个不”——“不怕、不听、不信、不汇款”,日常生活中既无需草木皆兵,也不可掉以轻心。全体党员同志一定要树立起“防范在先,警惕在前”的观念,警于思、合于规、慎于行,共同营造一个安全和谐美好的校园环境。