首页 >新闻中心 >公司公告 > 正文 公司公告

关于做好2020年暑期及秋季开学期间疫情防控相关工作的通知
编辑日期:2020年07月05日 08:07作者: 阅读次数:[关 闭]

各部门:

根据省教育厅新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室《关于建立健全疫情防控常态化条件下学校教育教学和管理机制的通知》《关于做好2020年暑期及秋季开学期间疫情防控有关工作的通知》等疫情防控要求,现就做好暑期及秋季开学期间疫情防控工作通知如下。

一、持续加强疫情管控

1.各部门要根据今年的疫情情况在暑期按部就班地开展防疫工作,继续执行“日报告”“零报告”制度,加强暑期应急值班值守,落实领导在岗带班、部门负责人24小时值班制度,积极做好舆情监测和热点预测,遇突发事件按程序及时处置上报,必要时启动应急预案。

2.各部门要根据疫情防控相关要求,做好留守员工的登记、员工返乡、外出登记工作,提示员工及时真实准确报告个人健康情况,必须全面掌握返校员工和合作单位人员访校前健康状况和旅行史,并采取有针对性的防控措施。

3.各部门严格执行学校发布的进校审批制度,实行身份核验登记、“健康码(返校码)+测体温”等可控方式进入校园。

4.根据学校防疫工作安排,对开放的教学区和生活区等场所定时消杀。

5.工会安排员工暑期疗休养时,要同步考虑疫情防控要求。

二、加强各类人员管理

1.做好员工留校登记工作,并及时上报行政中心人力资源部。做好暑期留校员工安全管理,明确告知留校员工有关疫情防控要求和有关注意事项,每日进行晨午检和健康打卡。

2.暑期到校工作的员工尽量实行“两点一线”上下班模式。

3.外出员工要填写《温州大学资产经营有限公司员工返乡、外出登记表》(见附件1),于7月6日前上报公司审批。建立员工返家时间、返家交通工具、联系方式的“一人一档”离校信息台账,告知离校注意事项和暑期居家疫情防控要求,确保离校人数底数清、返家行程可追踪。

4.校外来访人员严格遵行申请、审批报告的审批制度,校外来访人员可以通过“我的温大”APP线上申请。

5.严格控制留校员工直系亲属到校探亲,确有需要必须提前填写《温州大学资产经营有限公司员工直系亲属入校申请表》(见附件2),于7月6日前上报公司审批,经审批同意后方可入校。

6.新入职员工应按要求申报健康状况和旅行经历。

7.全体员工均应减少不必要外出,原则上不前往国外和国内中高风险地区、不跨省域长途旅行、不参加集聚性活动。确需离开目前居住地的,须及时报告所在部门防疫工作责任人。针对外省回校师生的防控措施,根据省市有关最新精神执行。

8.切实强化责任追究。公司将对学校防控工作举措的落实情况进行真督实督,加大督查力度,加密督查频次,严肃责任追究。

9.在公司网格化管理体系的基础上,继续做好疫情防控各个环节的督查、信息报送工作,筑牢疫情防控屏障,营造安全可靠的工作环境。

温州大学资产经营有限公司

2020年7月4日

温州大学资产经营有限公司员工返乡、外出登记

所在部门