解锁塑料奥秘 探寻环保真谛 开启户外之旅 ——记温大资产公司第一期公益研学活动
编辑日期:2019年12月18日 14:55作者: 阅读次数:[关 闭]

12月14日,温州大学资产经营公司研学事业部开展了以“解锁塑料奥秘 ,探寻环保真谛 ,开启户外之旅”的公益研学活动。本期活动通过线上报名共有21位教职工子女参加。

在一天的活动里,我们带领大家分组团建,让学生学会团队合作,理解并懂得相互帮助,有助于培养学生在日常生活中的团队意识;带领孩子们野外生存挑战,做自己力所能及的事,发挥自主合作的原则,将每件小事做到更好;通过对化学材料-塑料的探究学习和过程体验,向孩子们宣传并为他们树立环境保护意识;通过校园定向初体验,结合寻找生活中的塑料以及如何分类处理塑料垃圾并提高识图、户外生存能力,我们所做的一切都是为了让学生了解温州大学,进入大学校园,开阔学生视野并不断提高自身能力,做新时代中小学生。

此次公益环保研学活动是温州大学资产公司研学事业部第一次公益研学活动,旨在让青少年能够进入大学校园体验大学文化生活,能够在大学的校园环境和科研环境中有所学习和成长,我们将不断的完善活动内容机制,不断推出更多富有趣味,有文化有水平的研学活动,共同为青少年的发展奉献心力。