培育创新精神,激发工作热情——资产公司工会邀请马种会教授莅临授课
编辑日期:2019年11月29日 18:15作者: 阅读次数:[关 闭]

为进一步提升员工创新创业意识,调动员工的积极性和创造性,近日,温州大学资产经营公司工会特别邀请国际高新技术研究院副院长、中国管理科学研究院行业发展研究院高级研究员、中国田园综合体+美丽乡村特色小镇创业联盟执行秘书长、中国创造学会企业创新专业委员会副主任马种会教授到公司作题为《面对快速变化的世界,我们如何顺势而为和高绩效》的专题讲座。讲座由公司党总支书记李密主持。公司领导集体、部门负责人和管理人员参加讲座。

马种会利用丰富的培训经验,围绕世界快速变化面临的挑战、如何在快速变化世界中顺势而为的方法等,系统介绍并分析了创业发展过程中的战略策略和注意事项,从思想上对参会人员进行创新创业意识教育培训。分析过程中,他多次结合当今世界著名公司的崛起和衰弱案例,用简洁明了、诙谐有趣的语言,让大家清晰直观地了解到公司创业发展充满危机和机遇,使大家受益匪浅,让大家对以后的工作思路有更加清晰的认识。

冯方盛总经理强调,公司发展的基石是员工,但是公司的引路人同样重要。大家在携手前行中,要时刻牢记“我们是谁,我们怎么做,我们在哪里,我们去哪里,我们怎么去”这五个问题,要常思常新,认真学习借鉴别人的优秀经验,使管理服务工作再上新的台阶。