后勤集团喜迎温州大学老干部书画作品进校园
编辑日期:2018年10月25日 16:37作者: 阅读次数:[关 闭]

10月正是丹桂飘香的金秋时节。25日上午,温州大学老干部书画院20多位老同志携带精心创作的近50幅书画作品走进后勤集团(其中包括老领导陈齐才、林选青、毛政敏专门为后勤量身定做的作品),开展书画进校园捐赠活动。学校领导蔡曙光副校长、党委宣传部潘玉驹部长,退休老领导以及老干部工作部和后勤集团负责人参加捐赠仪式。

(图为老领导金礼义书记代陈齐才书记捐赠作品)

副校长蔡曙光对老同志们不辞辛苦,为后勤集团创作了如此丰富精美的作品表示感谢。他说,这些作品不仅是老同志艺术追求的结晶,更是凝聚了老同志们对学校发展的关怀和对教育事业的热爱。他希望后勤集团要重视和利用好这批作品,更大限度地发挥书画作品在美化校园和提升后勤服务内涵方面的作用。

校党委委员、宣传部长潘玉驹为老同志们长期坚持公益事业、坚持传播正能量点赞。他说,文化是一个国家和民族的软实力,校园文化是学校精神和办学水平的体现。老同志们捐赠的书画作品,不仅能够进一步丰富校园文化内涵、发挥以文化人的作用,更重要的是老同志们孜孜不倦的精神和热爱学校热爱教育的精神,值得师生学习。

退休老领导金礼义、林选青、毛政敏,以及老干部书画院负责人冯大明、沈洪保等老同志畅谈书画进校园的感想。他们认为,书画进校园活动不仅是对市委市政府“墨香温州”建设的响应,也是老同志们继续为学校建设和发展发挥余热的一种途径。他们表示,只要学校有需要,老同志们愿意继续贡献力所能及的力量!

后勤集团负责人向学校领导及老干部工作部和老干部书画院给予的大力支持表示忠心感谢。他表示,这些书画作品凝聚了老同志们对学校和后勤工作的关心和关爱,下一步将根据内容和尺寸大小,悬挂到公共办公区域和餐厅、学生宿舍等公共场所,让更多的师生能够得到墨香的浸润,让这批作品在为学校的“立德树人”工作发挥最大的作用!

捐赠活动在与会人员共同祝福老同志们健康长寿、万事如意的祝福声中结束。