员工登录 返回首页| 设为首页| 收藏本站
今天是:

首页 > 新闻中心 > 部门动态 部门动态

财务支部“红七月”活动——参观红色教育基地:温州博物馆
编辑日期:2017-08-28 作者: 阅读次数:[关 闭]
    
    8月23日,财务支部全体党员参观了省级爱国主义教育基地——温州博物馆。
    温州博物馆以展示“温州人”5000年历史足迹的历史馆为核心展厅,从原始农耕的社会到科技发达的当代社会,从落后保守的封闭生活到先进开放的现代化城市,温州的社会发生了翻天覆地的变化。从古到今,从农业到科技的顺序排列,我们感受到了温州历史的巨大变化。农耕工具、制瓷器具、印刷技术等等物品的陈列,展现了当时温州这个自给自足的原始小农社会。然后是电话、洋钟、邮局等在炮火后进入中国,进入温州,近代社会到来,民族工业兴起,温州作为一个经济发展迅速,商业发达的城市,其发展之迅速与它在近代的经济积淀有很大的关系。在进入现代后,温州的经济更是迅速发展,商业迅速崛起,对外经济交流不断扩展,在温州人民的探索与实践中,使温州的经济发展形成一种独具温州特色的模式。在参观过程中,党员们了解和体会到了温州人勤劳务实、开拓进取、坚忍不拔的精神
    通过此次爱国主义教育,激发了党员的民族意识、爱国情怀,增强了党员的党性意识,坚定了党员的理想信念。参加此次博物馆之行的党员们纷纷表示要牢记历史使命,立足本职工作,发挥党员先进性和模范作用。
财务支部
2017年8月23日

新闻中心