员工登录 返回首页| 设为首页| 收藏本站
今天是:

首页 > 新闻中心 > 部门动态 部门动态

打响”抗旱保绿”战
编辑日期:2017-07-26 作者: 阅读次数:[关 闭]
昨日是我市连续第17个高温日。骄阳似火,热浪如涌,在这样的“桑拿天”里,多数人都躲进了空调房,但绿化养护人员在室外,战高温,斗酷暑,始终奋斗在第一线。
   
针对高温预警,物业服务公司及时启动“抗旱保绿”工作:抓紧对校园绿化进行药物喷洒,草坪修剪,杂草拔除,抗旱灌水等养护工作。结合养护地块的实际情况采取有针对性的措施:一方面,调整绿化养护作业时间,避开中午和最高温,选择在清晨和傍晚温度相对较低时间段进行,不仅降低了绿化干旱死亡率,同时也避免了工人高温作业而中暑;另一方面,合理安排浇水灌溉工作,特别是对于水需求量大的花草树木增加浇灌力度,确保各类绿化树木安全度过高温少雨季节. 同时每天安排值班人员加强巡视,密切关注花卉草木生长和病虫害及干旱情况,发现问题立即采取应对措施,全力做好高温校园绿化养护工作。
此外,我们给绿化工人配备了防暑降温药物。

我们的绿化工人任汗水浸湿背上的衣服、打湿眼眶和发线,在他们看来,身上是水还是汗,早已分不清楚了,但却仍在认真地坚持……水管来回浇灌,就为了能让干涸的土壤能被清水浸润得更透彻一些。
面对烈日、对高温避之唯恐不及,但是,我们的后勤员工依然暴晒在烈日之下,坚守在高温之中,他们用辛劳和汗水维护着暑期校园的和谐美好,他们是这个炎热夏季最可爱的人
物业服务公司
2017年7月26日

新闻中心