员工登录 返回首页| 设为首页| 收藏本站
今天是:

首页 > 新闻中心 > 集团要闻 集团要闻

七彩童年路,益心伴你行
编辑日期:2017-07-31 作者: 阅读次数:[关 闭]
    第七期温大教职工子女暑期公益培训营开营啦!公益培训营由温州大学工会与后勤集团公司联合举办,面向全校教职工招生,学生包含了小学2年级到5年级。旨在为教职工子女提供一个学习、交流和沟通的平台,解决家长在假期没有时间照顾孩子的问题,同时也为温州大学的暑期社会实践的学生们提供一个锻炼机会。
    培训营从创立以来,已经有七年的历史,今年是第七期。在六月中下旬,我们招收了40余名学生,充分利用老师们的专业特长,为他们开设经典国学、数学、英语、生物、思想品德、音乐、绘画、手工DIY等课程,丰富孩子们的假期生活,也锻炼队员们的社会实践能力。

    英语课上,老师带领同学们识记了英文字母目表、简单的英语单词,并为每位同学取了属于自己的英文名字。同学们相互帮助,踊跃发言提问,积极展示自己的英语学习成果。

    绘画课上,围绕着'我的梦想'、'送给妈妈的礼物'、'我的自画像'三个主题,同学们展开想象,用手中的画笔在纸上表达自己的童真想法。
    体育活动课上,老师带领孩子们玩狼人杀、五子棋、橡皮泥……欢声笑语萦绕在每个人的耳畔。
    还有一幅幅充满创意的作品,是童真的体现,是成长的印记。他们给我们带来了快乐,丰富了我们的暑假,像一阵夏日的凉风,驱散了疲惫,送来了清凉。
    以及我们朝气蓬勃的大可爱们,幽默搞笑,又负责认真,让我们的益心之行趣味多多,在欢声笑语中越走越远。
    青春少年,朝气蓬勃;稚嫩童颜,活力无限。这场相遇未完待续,期待明年夏日能够遇见更好的彼此……

 
后勤集团公司
2017年7月31日

新闻中心