员工登录 返回首页| 设为首页| 收藏本站
今天是:

首页 > 新闻中心 > 集团要闻 集团要闻

后勤集团公司举办《民法总则》学习讲座
编辑日期:2017-06-19 作者: 阅读次数:[关 闭]
    为进一步提高后勤职工的法律意识,全面推进集团公司依法管理、依法治企各项工作,6月15日,后勤集团公司特邀温州大学法政学院法学系主任、浙江省法学会社会法研究会常务理事、瓯海区人大代表、瓯海区人大法制(内务司法)委员会委员何平老师作客“管理大讲堂”,就中国民法典的编纂与《民法总则》的主要内容进行解读。
    何平老师指出,《民法总则》将于2017年10月1日起施行,不仅提升了我国民事立法的科学化和系统化、完善了市场经济和社会生活的法律规范,而且保障了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,为全面深化改革、全面依法治国、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦奠定了坚实的制度基础。《民法总则》总结继承我国民事法治经验,适应新形势新要求,全面系统地确定了我国民事活动的基本规定和一般性规则,与每个人的工作生活都息息相关。何平老师从我国民法典的编纂历程、《民法总则》的历史和现实意义、《民法总则》的主要内容等方面展开,结合实际案例分析了《民法总则》对民事权利的保护和对民事主体制度的完善。何平老师还结合法律条文,对后勤集团公司的组织框架、法人类别、职务代理、合同的签订和管理等提出了建议。最后,她号召大家一起学习和运用《民法总则》,一起期待中国民法典的诞生!
    本次大讲堂由党总支书记陈兴桂主持,集团公司主管以上人员参加学习。
后勤集团公司
2017年6月19日

新闻中心